Полезная информация
Разработка сайтов в обычном блокноте

Вполне привычно для каждого человека (даже не посвященного в тему), что разработка сайтов выполняется на компьютере с погружением во многие виртуальные сервисы. Но вот обычный блокнот не вписывается в эту сферу и выглядит как-то старомодно и неуместно. Однако это тоже инструмент разработчика, причем весьма эффективный, конечно, быть может, мы представили его слишком вычурно и в реальности он выглядит по-другому, но суть от этого не меняется. Разработка сайтов начинается с выяснения и построения экономической модели коммерческого объекта. Ведь пока не будут известные эффективнее пути следования, будет невозможно создать полезный для заказчика и его потенциальных клиентов сайт.

Разработка сайтов тем и отличается от создания, что она затрагивает более обширную сферу, это своего рода инструкция для всех последующих работ. Если допустить ошибку на этом этапе она пройдет красной линией по всему проекту, будет его тормозить и провоцировать ошибки. Сайт может быть идеальным с технической точки зрения, но не полностью эффективным, в этом случае трудно понять, что именно является балластом и как это исправить. Специалисту на время приходится погружаться в специфику предложенного бизнеса, становиться на сторону продавца и покупателя, прорисовывать их связи и на основании этого делать один единственный вывод.

Разработка сайтов по общим показателям.

Можно ли разработать сайт для абстрактного объекта, некой усреднённой компании, которой реально не существует? Для профессионала нет ничего невозможного и даже такая задача из разряда, «поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что», тоже окажется выполненной. Разработка сайтов по общим принципам подразумевает работу с обезличенными группами, в этом случае достаточно знать общие направления. Например, сайт будет разработан правильно, если известно, что это магазин, добавив профиль (продуктовый магазин), стратегия сузится и станет эффективнее.

Добавляя дополнительные ступеньки можно дойти до самой сути и обрести конкретику, с каждым новым шагом разработка сайтов будет отбрасывать лишнее, и вовлекать важное. Этот этап может длиться совсем мало или же растягиваться на длительный период времени, но в любом случае речь идет не о неделях или даже днях, в определённых случаях не допускается тратить на такие аспекты более нескольких часов. Как видно, мы не приводим конкретных дат или четких диапазонов, все это решается индивидуально.

Порой разработка сайтов без блокнота оказывается провальной.

Предположим, что веб мастер сразу приступил к работе, он взял самую лучшую платформу, использовал надежное программное обеспечение и позаботился обо всех аспектах безопасности. К процессу подключился дизайнер и нарисовал настоящий шедевр, но по итогу оказывается, что проект полностью провальный. Порой разработка сайтов без блокнота, то есть с пропущенным этапом изучения экономической ниши и потребительского спроса, не имеет под собой твёрдой почвы. Массивное сооружение рушится, поскольку под ним нет ничего основательного, чаще всего приходится все перестраивать.

В нашей компании используются самые современные методы и инструменты, «быстрые» компьютеры обеспечивают возможность работы с любыми редакторами и построителями, но при этом мы никогда не забываем, про старый добрый блокнот. Да, записная книжка в ее классическом выражении немного трансформировалась, она вполне может оказаться электронной, но от этого суть не меняется. Главное, что разработка сайтов начинается с правильной точки, создается эффективная основа и уже на ней возводится основная постройка.

Создание сайтов любой сложности и направленности по доступным ценам в минимальные сроки и с максимальным качеством.

Заказать сайт

Креативные Бизнес Системы (Курский филиал)
Профессиональное создание, обслуживание, продвижение сайтов и интернет магазинов
ОСНОВНОЙ САЙТ КОМПАНИИ